00:48
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре растет промышленный вылов рыбы‍

9 июля 2017
2792
1 мин.
2
В Югре растет промышленный вылов рыбы‍
В ХМАО активно развивается традиционная для коренных народов Севера отрасль – рыболовство. Ежегодно, благодаря поддержке краевого правительства, промышленный вылов рыбы растет. О значении рыболовства для жителей округа в преддверии профессионального праздника рассказали в Департамент природных ресурсов и несырьевого экономического сектора.

Согласно предоставленным данным, благоприятное влияние на промышленное рыболовство оказывают несколько факторов: динамика производства, государственная поддержка, природные факторы. За последние 4 года, с 2012 по 2016 год, показатели рыбного сектора выросли в два раза (почти на 97%) и достигли 16,7 тыс. тонн продукции.

Как рассказали в региональном отделении Росрыболовства, в прошлом году промышленный вылов в ХМАО достиг рекордных показателей впервые с 80-х годов – 16,7 тыс. тонн. Если сравнивать данные с 2015 годом, то добыча рыбы выросла сразу на 34,4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию