19:52
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Сургуте построят электрическую станцию для «зеленых» авто

4 августа 2017
2640
1 мин.
5
В Сургуте построят электрическую станцию для «зеленых» авто
Впервые в Югре может появиться электрическая зарядная станция, предназначенная для электрокаров. По данным энергетиков, выступивших во время встречи с главой Ханты-Мансийского автономного округа, зарядка вероятнее всего будет установлена в Сургуте.

Губернатор региона Наталья Комарова выслушала Олега Бударгина, главу компании «Россети», а также Сергея Савчука, гендиректора «Тюменьэнерго», высказавших свое мнение и рекомендации касательно установки зарядной электростанции.

«В качестве дальнейших перспектив до 2030 года с целью преодоления энергетических барьеров, мешающих экономическому росту Югры, необходимо установить оптимальное соотношение сокращения потребности в дополнительных энергетических ресурсах и увеличения энергопотенциала. В стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа значится энергосбережение, благодаря которому составленный в апреле план по развитию электроэнергетики в регионе будет осуществлен в течение ближайшего времени», ― отметила по итогу заседание глава округа.

ПАО «Россети» готово предоставить первую в Югре зарядную станцию для автомобилей, оснащенных электрической силовой установкой. «Наше предприятие, действующее по трем составным частям в любом регионе (это надежность, доверие и доступность), ожидает дальнейших указаний от правительства, которое сформирует тарифы для станции», — рассказал глава компании Олег Бударгин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго»
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Россети
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию