13:59
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Ввоз в Югру свинины из Омской области временно запрещён

10 августа 2017
3245
1 мин.
1
Ввоз в Югру свинины из Омской области временно запрещён
В Югре временно запрещён ввоз свинины из Омского региона. Причиной ограничительных мер послужило подозрение на африканскую чуму у разводимых фермерами парнокопытных, очаги которой зафиксированы в области.

Уточняется, что данное заболевание не представляет опасности для жизни и здоровья человека, однако быстро распространяется среди свиней и приводит к вымиранию последних. Вирус африканской чумы не боится высоких температур и на протяжении длительного времени сохраняет свою жизнеспособность в трупах парнокопытных и почве.

В правительстве Югры подписали документ, которым запретили ввоз свинины из Омской области на территорию округа без предварительных термической и технологической обработок.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127123313
Умерли за год
24177367
Родились за год
59480602