21:04
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Ввоз в Югру свинины из Омской области временно запрещён

10 августа 2017
2383
1 мин.
1
Ввоз в Югру свинины из Омской области временно запрещён
В Югре временно запрещён ввоз свинины из Омского региона. Причиной ограничительных мер послужило подозрение на африканскую чуму у разводимых фермерами парнокопытных, очаги которой зафиксированы в области.

Уточняется, что данное заболевание не представляет опасности для жизни и здоровья человека, однако быстро распространяется среди свиней и приводит к вымиранию последних. Вирус африканской чумы не боится высоких температур и на протяжении длительного времени сохраняет свою жизнеспособность в трупах парнокопытных и почве.

В правительстве Югры подписали документ, которым запретили ввоз свинины из Омской области на территорию округа без предварительных термической и технологической обработок.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию