01:53
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре началось обсуждение сухого закона

25 августа 2017
2500
1 мин.
2
В Югре началось обсуждение сухого закона
В Югре могут ввести «сухой» закон. Правительство приступило к рассмотрению проекта, ограничивающего продажу алкоголя.

Депутаты, выступающие за трезвый и здоровый образ жизни, предложили губернатору Наталье Комаровой ввести законопроект, позволяющий вынести точки продаж спиртного за пределы населенных пунктов, собрав их в особых зонах.

Инициатор идеи из организации «Трезвый Ханты-Мансийск» Александр Вуколов считает, что дети, видя спиртное в магазине, подсознательно начинают воспринимать его, как пищу, которая всегда находится в шаговой доступности. Если бутылки исчезнут из магазинов, то многие граждане пить перестанут, а людей с непреодолимой тягой расстояние до особой зоны не остановит.

С мнением Вуколова согласны далеко не все чиновники. Многие вспомнили негативный опыт других стран, когда после введения «сухого» закона выросла преступность и количество контрафактной продукции. Со слов инсайдеров, глава региона идею полностью поддерживает.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию