16:19
-6 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Югре предложили пожизненно лишать прав за систематическое нарушении ПДД‍

24 октября 2017
2487
1 мин.
3
В Югре предложили пожизненно лишать прав за систематическое нарушении ПДД‍
В Югре водители, систематически нарушающие правила дорожного движения, могут лишиться прав на пожизненный срок. Вопрос обсуждался на заседании правительства по вопросам безопасности дорожного движения, проведенного вице-губернатора Дмитрием Шаповал.

Как рассказали в пресс-службе Департамента общественных связей, ужесточенные наказания к нарушителям ПДД решено принять после смертельной аварии, произошедшей на автомагистрали Нижневартовск-Радужный 22 октября. Двое человек, в том числе ребенок, погибли по вине водителя, превысившего допустимую скорость. Водитель получил 47 административных штрафов и, если бы у него забрали вовремя права, трагедии можно было избежать.

«Нам нужно бороться с возросшей смертностью на дорогой и ужесточать ответственность водителей. Предлагаю разработать поправки в КоАП России и ввести бальную систему административной ответственности с пожизненным лишением прав», - заявил Шаповал.

Чиновники также предложили ввести обязательную обучающую программу, например, по оказанию медицинской помощи, для людей, проводящих много времени за рулем.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию