01:58
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила частное предприятие по производству пиломатериалов

7 марта 2018
2289
1 мин.
3
Губернатор Югры Наталья Комарова посетила частное предприятие по производству пиломатериалов
В минувший вторник губернатор ХМАО Наталья Комарова посетила расположенное в посёлке Унъюган Октябрьского района предприятие по производству и продаже пиломатериалов. За минувший год компания выпустила и реализовала продукции на сумму, превышающую 7 миллионов рублей.

Гендиректор компании Сергей Катаев рассказал региональному главе о работе предприятия: «На днях мы откроем здесь цех по лесопилению – его готовность к запуску составляет 100 %. Ввод его в эксплуатацию позволит производить порядка 2 тысяч кубических метров пиломатериалов ежегодно. Помимо этого, мы планируем приобрести для предприятия механический дровокол, который будет снабжать население дровами, и оборудование для выпуска столярных изделий».

В ходе непродолжительной экскурсии Наталья Комарова посетила также цех по производству оцилиндрированного бревна и деревянных конструкций. Он функционирует уже полтора года, в работе задействованы 15 человек.

Предприятие функционирует во многом благодаря финансовым вложениям со стороны АО. К примеру, на предоставленный Фондом поддержки предпринимательства Югры грант был приобретён деревообрабатывающий станок. Кроме того, развитию бизнеса способствуют окружные субсидии, с помощью которых компенсируются строительные затраты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию