00:13
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Власти ХМАО ужесточат контроль над продажами алкогольной продукции

23 июня 2018
2249
1 мин.
3
Власти ХМАО ужесточат контроль над продажами алкогольной продукции
Представители руководства ХМАО сделали заявление об ужесточении контроля над продажами спиртных напитков. Местные органы власти смогут проводить внеплановые проверки предприятий, занимающихся сбытом алкоголя.

Теперь представители государственных организаций могут посещать магазины и фирмы, торгующие спиртной продукцией, в любое время без предварительного уведомления. Основанием для внеплановой проверки будут служить жалобы жителей региона на то, что в данных предприятиях ими были обнаружены несоответствия лицензионным требованиям.

«С момента поступления заявления от местного населения начнется старт организации большой работы, направленной на проведение дополнительного контроля над деятельностью данных компаний. Сначала будет изучена и проанализирована информация из ЕГАИС. После этого начнется анализ деклараций, отображающих общий объем производства спиртных напитков на территории автономного округа», – поделился с журналистами Владимир Утбанов, исполняющий обязанности руководителя Департамента экономического развития Югры.

Он отметил, что в качестве заявителя могут выступать как физические, так и юридические лица. В пример ситуации, являющейся основанием для обращения в государственные органы, Утбанов привёл незаконную реализацию алкоголя после восьми вечера или продажу спиртных напитков несовершеннолетним жителям ХМАО.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию