17:00
+12 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Югре построят завод по производству насосного оборудования

5 сентября 2018
2450
1 мин.
7
В Югре построят завод по производству насосного оборудования
В Югре возведут предприятие, выпускающее насосное оборудование. Соответствующая заявка о предоставлении льготного займа компании «Эпик 380» одобрена экспертным советом Фонда развития ХМАО.

Заседание, в рамках которого было принято данное решение, прошло под председательством замглавы региона Алексея Забозлаева. В составе совета числились представители руководства Думы АО, окружных Департамента промышленности, Торгово-Промышленной палаты, Югорского госуниверситета, различных банков и предприятий Югры. Гендиректор «Эпик 380» Рэнди Вэйд Картер отметил, что по проекту запланирован выпуск насосных установок для ГРП (гидроразрыва пласта). На данный момент в государстве функционируют около 135 флотов ГРП, притом что треть от указанного количества проработала уже более 15 лет и требует реконструкции или же полной замены.

Размер инвестиций, необходимых для реализации проекта упомянутой компании, превышает 208 миллионов рублей. Завод сможет ежегодно производить 10 или более единиц установок для ГРП, а планируемые налоговые отчисления в бюджеты за 5,5 лет превышают отметку в 180 миллионов рублей. Также могут быть созданы 29 рабочих мест.

Итогом заседания стало принятие решения по оказанию поддержки «Эпик 380», предоставив компании льготный заем на сумму почти 31 миллион рублей сроком на 5 лет под 5 % годовых с предоставленной двухлетней отсрочкой по уплате задолженности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию