19:58
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре поддержат садоводство и огородничество
В Югре поддержат садоводство...
Подписка на рассылку

В Югре поддержат садоводство и огородничество

18 декабря 2018
3988
1 мин.
3
В Югре поддержат садоводство и огородничество
В Югре разработают меры поддержки садоводства и огородничества в муниципалитетах. Соответствующий наказ краевому правительству дала губернатор Наталья Комарова.

«Органы местного самоуправления должны взаимодействовать с НКО и муниципальными районами, чтобы меры поддержки стали доступнее», - заявила глава ХМАО.

Максим Ряшин, возглавляющий Ханты-Мансийск, рассказал, что основная часть участков под дачи, огороды и сады раздавалась до закона, вступающего в силу с 1 января. Наделы были распределены между работниками, которые за свой счет проводили коммуникации и подъездные пути. Сейчас жители могут объединиться в НКО и получить государственную поддержку.

Согласно статистике, в Югре свыше 158 тыс. дачных, огороднических и садоводческих участков, которыми занимаются около 500 тыс. человек.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126232148
Умерли за год
23567054
Родились за год
57979124