00:50
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Некоммерческие организации Югры получат 100 миллионов рублей
Некоммерческие организации Ю...
Подписка на рассылку

Некоммерческие организации Югры получат 100 миллионов рублей

22 марта 2019
3411
1 мин.
2
Некоммерческие организации Югры получат 100 миллионов рублей
В Югре заработал новый механизм материальной поддержки некоммерческих организаций. Победители смогут получить 100 миллионов рублей на свои проекты.

Конкурс начнется 25 марта и продлится до лета. Инициативные жители ХМАО имеют возможность оказаться участниками первого правительственного мероприятия, в результате которого можно обзавестись внушительными грантами.

В Югре уже функционируют восемь ресурсных центров, все они работают с Центром социальных и гражданских инициатив. В скором времени запланировано открытие еще четырех подобных структур. Как рассказала глава региона Наталья Комарова, руководителям 10 территорий, где отсутствуют такие центры, необходимо поработать над созданием условий для их запуска и дальнейшей успешной работы. Чиновница считает важным применить этот эффективный метод вовлечения населения и решение задач социально-экономического характера.

Также сообщается, что представители югорского Технопарка высоких технологий за последний год отправили в бюджеты всех уровней 16 миллионов рублей, заработав на своей продукции в общей сумме не менее 379 миллионов. Резидентами данной структуры в 2018 году стали 10 предприятий, создавшие около двух десятков новых рабочих мест. Из последних успехов участников стоит отметить проект по выращиванию северных ягод в КФХ Чайникова-Вахрушева, а резидент Технопарка «Горизонт» весной ушедшего года запустил солнечную электростанцию, которая полноценно обеспечивает электричеством населенный пункт Никулкино.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139823528
Умерли за год
32875090
Родились за год
80878540