01:33
-22 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Некоммерческие организации Югры получат 100 миллионов рублей

22 марта 2019 года
1834
1 мин.
2
Некоммерческие организации Югры получат 100 миллионов рублей
В Югре заработал новый механизм материальной поддержки некоммерческих организаций. Победители смогут получить 100 миллионов рублей на свои проекты.

Конкурс начнется 25 марта и продлится до лета. Инициативные жители ХМАО имеют возможность оказаться участниками первого правительственного мероприятия, в результате которого можно обзавестись внушительными грантами.

В Югре уже функционируют восемь ресурсных центров, все они работают с Центром социальных и гражданских инициатив. В скором времени запланировано открытие еще четырех подобных структур. Как рассказала глава региона Наталья Комарова, руководителям 10 территорий, где отсутствуют такие центры, необходимо поработать над созданием условий для их запуска и дальнейшей успешной работы. Чиновница считает важным применить этот эффективный метод вовлечения населения и решение задач социально-экономического характера.

Также сообщается, что представители югорского Технопарка высоких технологий за последний год отправили в бюджеты всех уровней 16 миллионов рублей, заработав на своей продукции в общей сумме не менее 379 миллионов. Резидентами данной структуры в 2018 году стали 10 предприятий, создавшие около двух десятков новых рабочих мест. Из последних успехов участников стоит отметить проект по выращиванию северных ягод в КФХ Чайникова-Вахрушева, а резидент Технопарка «Горизонт» весной ушедшего года запустил солнечную электростанцию, которая полноценно обеспечивает электричеством населенный пункт Никулкино.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами