03:21
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Югре выделят 650 млн рублей на реализацию нацпроектов

29 марта 2019
657
1 мин.
1
Югре выделят 650 млн рублей на реализацию нацпроектов

Муниципалитетам Югры выделят 650 миллионов рублей на реализацию нацпроектов, которые касаются экологии, бизнеса, демографии и других факторов. О размерах материальной помощи сообщили на заседании совета по развитию самоуправления под руководством главы региона Натальи Комаровой.

По словам губернатора, на сегодня из 52 нацпроектов муниципалитеты работают пока только в 23, пытаясь улучшить состояние жилья для населения, городской среды, автодорог, культуры, образования, предпринимательства и экологии. В качестве хорошего примера Наталья Комарова назвала программу комфортной городской среды. Речь идет о благоустройстве в населенных пунктах скверов, парков и придомовых участков.

Дабы власти получили высокие результаты и в иных направлениях, отмеченных как приоритетные, руководитель автономного округа посоветовала подчиненным обеспечить хорошее финансирование из местных бюджетов. В целях контроля исполнения задач Наталья Комарова предложила чиновникам проводить подобные встречи каждый месяц.

Прежде сообщалось о выделении ХМАО 4,3 миллиарда рублей для реализации проекта «Здравоохранение». На эти деньги в регионе приобретут 90 единиц медицинского оборудования для лечения рака, заболеваний сердца и для детского здравоохранения. Кроме того, власти намерены закупить 10 мобильных комплексов для нескольких медучреждений, маммографы, передвижные флюорографы и другую технику для оказания врачебной помощи пациентам.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию