01:58
-40 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Разговор на перспективу

4 апреля 2019 года
1520
1 мин.
2
Разговор на перспективу

Администрация Сургутского района провела рабочую встречу с руководством АО «Тюменьэнерго». Участники обсуждали вопросы энергоснабжения, строительства оптоволоконных линий связи в ряде населенных пунктов района. 

В с.п. Лямина и Сытомино из-за профилактических работ энергетики вынуждены ежегодно на несколько дней отключать единственную линию, снабжающую эти поселения электроэнергией. Решением проблемы могло бы стать строительство 46-километровой линии электропередачи 110 кВ на ПС «Сытомино» с отпайкой на ПС «Песчаная». Начало работ по проектированию второй цепи включено в инвестиционную программу АО «Тюменьэнерго» в 2022 году.  

По энергоснабжению п. Солнечный, Белый Яр, Барсово создан достаточный запас мощности, что позволит без проблем проводить присоединение новостроек к электрическим сетям. Кроме того, при реконструкции одной из своих подстанций АО «Тюменьэнерго» планирует заложить две резервные ячейки (35квольт), которые в среднесрочной перспективе обеспечат дополнительную мощность в этой части района.  

В 2020 году «Тюменьэнерго» планирует начать проектирование оптоволоконной линии связи для подстанции Нижнесортымский. Кроме того, есть возможность передать на правах аренды несколько «локов» для обеспечения поселка высокоскоростным интернетом. Сроки реализации данного проекта будут уточняться. 
В стадии активного обсуждения - вопрос передачи под управление  

АО «Тюменьэнерго» активов МУП «Сургутские электрические сети». Объект может быть передан в концессию, арендован или продан. Взаимовыгодный вариант сотрудничества заинтересованных сторон реализуют после создания дорожной карты.  


 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами