05:46
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре пройдет конкурс на должность директора департамента культуры

15 апреля 2019
3784
2 мин.
1
В Югре пройдет конкурс на должность директора департамента культуры

В Югре в ходе специального конкурса выберут руководителя департамента культуры. Прежняя глава отдела Надежда Казначеева ушла на пенсию и переехала в другой регион.

Губернатор края Наталья Комарова поручила начать отбор претендентов на пост руководителя депкультуры. Очередной конкурс будет состоять из нескольких раундов. Кандидатам придется получить оценки общественников и экспертоов и принять участие в дебатах. На подготовительном этап определятся их профессиональные требования; помимо того, создаются анкеты специалистов, кейсы и профиль претендента. Те, кто окажется в конечном счете в финале, пройдут собеседование у главы региона, после чего Комарова решит, кто займет должность директора отдела культуры. С 24 апреля врио будет первый заместитель Ирина Кибкало.

Занимавшая до этого кресло главы депкультуры Надежда Казначеева покинула правительство ХМАО. В первый раз о ее увольнении заговорили в феврале. Сообщалось о недовольстве властями организацией кинофестиваля «Дух Огня», за который была ответственна чиновница, к ней также имелись вопросы по поводу низкого качества работы учреждениях культуры региона.

До этого сообщалось, что до 2024 года в детских музыкальных школах ХМАО обновят инструменты. По словам Надежды Казначеевой, школы искусств являются платформой для талантливых молодых людей, на которых чиновники возлагают большие надежды. В связи с этим власти заинтересованы в поддержке одаренных детей, поэтому было решено приобрести новые музыкальные инструменты для школ. Также будут закуплены книги и прочие учебные материалы для 56 заведений. Обновление произойдет в рамках реализации нацпроекта «Культура» с помощью регионального и федерального бюджетов.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131081168
Умерли за год
26887898
Родились за год
66148988