19:19
-23 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Югре пройдет конкурс на должность директора департамента культуры

15 апреля 2019 года
2522
1 мин.
1
В Югре пройдет конкурс на должность директора департамента культуры

В Югре в ходе специального конкурса выберут руководителя департамента культуры. Прежняя глава отдела Надежда Казначеева ушла на пенсию и переехала в другой регион.

Губернатор края Наталья Комарова поручила начать отбор претендентов на пост руководителя депкультуры. Очередной конкурс будет состоять из нескольких раундов. Кандидатам придется получить оценки общественников и экспертоов и принять участие в дебатах. На подготовительном этап определятся их профессиональные требования; помимо того, создаются анкеты специалистов, кейсы и профиль претендента. Те, кто окажется в конечном счете в финале, пройдут собеседование у главы региона, после чего Комарова решит, кто займет должность директора отдела культуры. С 24 апреля врио будет первый заместитель Ирина Кибкало.

Занимавшая до этого кресло главы депкультуры Надежда Казначеева покинула правительство ХМАО. В первый раз о ее увольнении заговорили в феврале. Сообщалось о недовольстве властями организацией кинофестиваля «Дух Огня», за который была ответственна чиновница, к ней также имелись вопросы по поводу низкого качества работы учреждениях культуры региона.

До этого сообщалось, что до 2024 года в детских музыкальных школах ХМАО обновят инструменты. По словам Надежды Казначеевой, школы искусств являются платформой для талантливых молодых людей, на которых чиновники возлагают большие надежды. В связи с этим власти заинтересованы в поддержке одаренных детей, поэтому было решено приобрести новые музыкальные инструменты для школ. Также будут закуплены книги и прочие учебные материалы для 56 заведений. Обновление произойдет в рамках реализации нацпроекта «Культура» с помощью регионального и федерального бюджетов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами