19:47
-27 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Сургуте скорая помощь первой в России ввела электронную карту вызовов

10 мая 2019 года
2488
1 мин.
1
В Сургуте скорая помощь первой в России ввела электронную карту вызовов

Скорая помощь Сургута первой в стране начала применять во время работы по вызовам электронные медкарты. Все записи теперь делаются на планшетах, а документы заверяются электронными подписями.

В ближайшей перспективе сургутские медики скорой помощи собираются полностью отказаться от работы с бумажной документацией. В департаменте здравоохранения ХМАО заявили, что переход на цифровой документооборот позволит управлять возможностями скорой более оперативно.

Благодаря работе электронных карт снизится время на заполнение бумаг и улучшится взаимодействие со страховщиками во время ведения контроля. Также у врачей появится больше времени на лечение пациентов, а на поиск сведения о его заболеваниях уйдут секунды, так как все эти данные будут находиться в реестре.

По словам главврача станции скорой помощи Сургута Владимира Ершова, в городе удалось достичь больших результатов в цифровизации механизма скорой, что приводит к развитию службы в стране. Внедрение инновационных технологий в медицину Югры привело к тому, что время на прием к врачу и передача неотложных вызовов в Сургуте снизились до одной минуты с семи прежних.

Прежде сургутские врачи проверили свои знания по оказанию экстренной помощи нуждающимся в поликлинике №1. Тест проводился на манекене, оснащенном реалистичными анатомическими ориентирами. По словам руководства учреждения, они заинтересованы в улучшении навыков подчиненных, так как это - вопрос качества оказания медпомощи.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами