04:15
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Делегация Югры посетила "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае

16 мая 2019
2350
1 мин.
2
Делегация Югры посетила "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае

Югорская делегация во главе с губернатором Натальей Комаровой посетила форум международного масштаба "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае. Там отечественная сторона рассказала об оказании медучреждениями из ХМАО высококвалифицированной помощи пациентам, также между сторонами обсуждались и другие вопросы.

По словам замглавы Югры Николая Милькиса, для округа характерна стабильная медико-демографическая обстановка с высокой рождаемостью и низким уровнем смертности. ХМАО из всех российских субъектов находится на 9-й позиции по рождаемости и на 5-й - по смертности. Самыми востребованными у населения региона видами медпомощи являются сердечно-сосудистая хирургия, ортопедия, травматология, гинекология.

Милькис заявил, что определенные технологии лечения являются уникальными как для ХМАО, так и для России в целом. Региональные медики уже выполняли операции по пересадке почек и печени. В ближайшие годы медцентры Югры намерены запускать новые методики высокотехнологических способов лечения людей.

Губернатор Наталья Комарова заявила в ходе форума китайским партнерам о хороших бизнес-условиях в Югре. Отдельно она высказалась о развитии медтуризма. «В 2018 году 200 иностранцев из Германии, Египта, Сербии, Болгарии воспользовались нашей медпомощью», - написала глава АО в своем Instagram-аккаунте, добавив о желании ознакомиться с аналогичными проектами представителей КНР.

Югра для Пекина - регион с хорошей репутацией. Китайские бизнесмены провели переговоры с российской стороной о взаимодействии в нефтегазовой сфере, туризме, отдельно выразив желание заняться реализацией чистых экологически продуктов питания.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора Югры
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию