01:39
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Делегация Югры посетила "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае
Делегация Югры посетила "ЭКС...
Подписка на рассылку

Делегация Югры посетила "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае

16 мая 2019
3793
1 мин.
2
Делегация Югры посетила "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае

Югорская делегация во главе с губернатором Натальей Комаровой посетила форум международного масштаба "ЭКСПО Шелковый путь" в Китае. Там отечественная сторона рассказала об оказании медучреждениями из ХМАО высококвалифицированной помощи пациентам, также между сторонами обсуждались и другие вопросы.

По словам замглавы Югры Николая Милькиса, для округа характерна стабильная медико-демографическая обстановка с высокой рождаемостью и низким уровнем смертности. ХМАО из всех российских субъектов находится на 9-й позиции по рождаемости и на 5-й - по смертности. Самыми востребованными у населения региона видами медпомощи являются сердечно-сосудистая хирургия, ортопедия, травматология, гинекология.

Милькис заявил, что определенные технологии лечения являются уникальными как для ХМАО, так и для России в целом. Региональные медики уже выполняли операции по пересадке почек и печени. В ближайшие годы медцентры Югры намерены запускать новые методики высокотехнологических способов лечения людей.

Губернатор Наталья Комарова заявила в ходе форума китайским партнерам о хороших бизнес-условиях в Югре. Отдельно она высказалась о развитии медтуризма. «В 2018 году 200 иностранцев из Германии, Египта, Сербии, Болгарии воспользовались нашей медпомощью», - написала глава АО в своем Instagram-аккаунте, добавив о желании ознакомиться с аналогичными проектами представителей КНР.

Югра для Пекина - регион с хорошей репутацией. Китайские бизнесмены провели переговоры с российской стороной о взаимодействии в нефтегазовой сфере, туризме, отдельно выразив желание заняться реализацией чистых экологически продуктов питания.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора Югры
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126050813
Умерли за год
23442867
Родились за год
57673602