09:49
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Строительство завода «Северстали» и Tenaris в Сургуте одобрила Еврокомиссия

20 мая 2019
2431
1 мин.
2
Строительство завода «Северстали» и Tenaris в Сургуте одобрила Еврокомиссия

Итальянская компания Tenaris и «Северсталь» общими усилиями построят завод по производству сварных труб для нефтегазовой сферы. Фабрика расположится в Сургуте. Еврокомиссия уже одобрила данный проект.

По словам замглавы губернатора округа Алексея Забозлаева, это можно назвать прорывом в области обрабатывающего производства. В настоящее время происходит создание сметно-проектной документации, а к началу 2020 года рабочие станут возводить предприятие. Для этого компании получили необходимый земельный участок на льготных условиях.

Мощность завода составит 300 000 тонн продукции в год. Там смогут работать до пяти сотен человек, большая часть которых будет набрана из населения округа. Совместное предприятие «Северстали» и Tenaris построят на протяжении двух лет. Общий объем вложенных в проект денег составляет 13 миллиардов рублей.

На встрече с сотрудниками СМИ Забозлаев заявил о том, что региональное правительство рассчитывает на сургутские колледж и университет, которые подготовят инженерные кадры для предприятия с учетом требований по экологии, технологии и культуре производства. «Югра постепенно меняет облик от добывающего к обрабатывающему», - заявил замгубернатора,  также отметив готовность региона предусматривать потребности в производстве во время подготовки нужных специалистов в учебных заведениях округа.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию