03:37
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Наталья Комарова встретилась с обманутыми дольщиками ЖК «Любимый»

28 мая 2019
2389
1 мин.
2
Наталья Комарова встретилась с обманутыми дольщиками ЖК «Любимый»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с обманутыми дольщиками ЖК «Любимый», но не сумела решить проблемы всех пострадавших. Глава региона предложила выкупить квартиры, но эта мера коснется не всех.

Прежде покупатели недвижимости проводили акции протеста и обращались в прокуратуру, требуя от сотрудников ведомства проверить работу строительной компании, которая взяла деньги с жильцов на постройку дома. Накануне Наталья Комарова во время встречи с дольщиками выступила с предложением выкупить недвижимость в «Любимом» и покончить с долгостроем. Губернатор поручила пересмотреть муниципальную программу переселения до 3 июня. Существующие нормативы не дают возможности властям приобретать квартиры в не до конца сооруженных домах.

Встреча Комаровой с потерпевшими проходила на протяжении шести часов, во время нее решались наболевшие вопросы. Менее всего претензий вызвал дом, где уже определен новый инвестор. Более сложная ситуация - с помещениями, где денежные вложения намереваются «подтянуть» за счет реализации оставшихся квартир муниципальным властям или продажи зданий коммерческого типа округу, и там, где источник финансирования еще не установлен. Губернатор поручила найти деньги в городском бюджете, заявив, что предоставление населению нового жилья является компетенцией органов власти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию