07:41
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Нижневартовске впервые построят дорогу по контракту жизненного цикла

13 июня 2019
2274
1 мин.
В Нижневартовске впервые построят дорогу по контракту жизненного цикла

Строители дороги в Нижневартовске впервые в истории города будут применять новый механизм: контракт жизненного цикла. По его условиям, подрядчик обязуется спроектировать, соорудить и нести полную ответственность за свою работу.

В югорском городе собираются построить дорогу на улице Пикмана. Этот процесс, согласно программе, затянется на 1,5 года, еще 6 лет продлится эксплуатация. По словам местных чиновников, для Югры это первый опыт сооружения проезжих частей по договору жизненного цикла. Протяженность отрезка, попавшего под реконструкцию, составляет 600 метров. Новая трасса получит четыре полосы - по 3,5 метра каждая. Кроме того, от подрядной организации требуется обустроить проезды и тротуары к рядом находящимся помещениям. Все работы были оценены в 160 миллионов рублей, материальные ресурсы предоставит городская казна.

Возведение дороги по контракту жизненного цикла начнется в 2019 году, соответственный конкурс уже приближается к концу. «Дорога будет перекрыта, поэтому на период строительства водителям нужно перестраивать свой маршрут», - заявил глава департамента ЖКХ Нижневартовска Максим Коротаев.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию