04:35
-32 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Андрей Трубецкой: «Администрация Сургутского района дополнительно выделит 120 участков под застройку многодетным семьям»

18 июля 2019
2425
1 мин.
2
Андрей Трубецкой: «Администрация Сургутского района дополнительно выделит 120 участков под застройку многодетным семьям»

В 2019-2020 годах власти муниципалитета планируют предоставить земельные участки всем многодетным семьям, стоящим в очереди. 

Благодаря инициативам главы Сургутского района  Андрея Трубецкого в администрации муниципалитета идет масштабная корректировка проектов планировки и межевания кварталов, отведенных под индивидуально-жилищную застройку в п. Высокий Мыс и с. п. Тундрино. 

— Это сделает возможным предоставление земельных участков более 120 семьям. Ранее, в Сургутском районе была сформирована и обеспечена необходимой инфраструктурой земля в Локосово, Сытомино, Солнечном, Угуте, – добавил Андрей Трубецкой.  

Сейчас в реестре на получение земельного участка стоят порядка 500 семей. Проблема обеспечения всех желающих территорией под строительство дома заключается в том, что площадка должна располагаться в границах населенного пункта, быть обеспечена электросетями и дорогами. При этом учитываются такие географические особенности как большая заболоченность местности, государственный лесной фонд, отсутствие свободной земли в населенных пунктах для формирования новых земельных участков.

Многодетным семьям участки предоставляются в первоочередном порядке. Достигая 18 лет, дети из многодетных семей продолжают сохранять право на однократное бесплатное предоставление земельных участков и не снимаются с учета. Всю интересующую информацию жителям Сургутского района готовы предоставить специалисты управления по земельным ресурсам по адресу: г. Сургут, ул. Мелик-Карамова, д.37/1, кабинет 217, либо по телефонам: 8(3462)529-084, 529-089. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию