02:06
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Сургуте закупили для школ 273 тысячи учебников на 100 млн рублей

8 августа 2019
2533
1 мин.
2
В Сургуте закупили для школ 273 тысячи учебников на 100 млн рублей

Школы Сургута получат в нынешнем году 273 000 новых учебников. На их приобретение было израсходовано около 100 миллионов рублей.

«Задача образовательных организаций - обеспечить каждого школьника необходимыми книгами», - заявила глава департамента образования Анна Томазова. По ее словам, от родителей учащихся не требуется самостоятельной покупки книг, а власти ежегодно приобретают новые азбуки и прописи для поступивших в первый класс.

Школам достанутся учебники в мягком переплете. Это делается не для экономии, а в целях снижения массы рюкзаков, которые носят с собой дети. Другой метод уменьшить нагрузку на организм школьников - электронные книги: ныне подобные приспособления применяются практически во всех учебных заведениях Сургута, они очень удобны для учеников, при этом ценность бумажных книг не сокращается. Численность детей в местных школах постепенно растет. Например, 1 сентября на первый звонок придут 6000 человек.

Этот показатель назвали рекордным по сравнению с 2018 годом. Набор в школы продолжится до 5 сентября, и пока в Сургуте не могут назвать точное число тех, кто впервые сядет за парты. Новых предметов вводить не будут, но продолжится обучение по светской этике, шахматам и финансовой грамотности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента образования Администрации города Сургута
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию