03:48
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Сургуте для 120 семей из аварийных домов власти приобретут новые квартиры

24 сентября 2019
2438
1 мин.
1
В Сургуте для 120 семей из аварийных домов власти приобретут новые квартиры

Проживающие в аварийных домах 120 сургутских семей переедут в новые квартиры. На улучшение жилищных условий людей из бюджета округа выделили 400 миллионов рублей.

Заместитель мэра города Алексей Жердев отметил, что Сургут из всех отечественных муниципалитетов в текущем году больше остальных получил дополнительных денег, в чем имеется немалая заслуга местных чиновников, доказавших необходимость получения материальных ресурсов на улучшение жилищных условий. Так, местные власти подготовили проектно-сметную документацию, про что не раз говорили еще в прошлом году. В результате такие старания не прошли даром: помимо окружных средств, Сургут обзавелся и федеральными.

В настоящее время Сургут лидирует среди иных окружных муниципалитетов по самым высоким темпам расселения людей из аварийных помещений и по объему денег, которые выделяются на данные цели. Со старта 2019 года в городе приобрели 250 квартир для подобного контингента лиц. В общей сложности сейчас в населённом пункте сосредоточено чуть больше 260 построек, подлежащих к сносу, часть из них нужно расселить до завершения нынешнего года.

На все это Сургут получил 1,3 миллиарда рублей, но эта сумма может быть увеличена. Алексей Жердев рассчитывает на дополнительные средства и уверен, что спустя время получится купить новую недвижимость для нуждающихся в ней жителей.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Администрации города Сургут
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию