08:40
-16 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

В Югре будут помогать пенсионерам в уборке жилья и оплате ЖКХ

25 сентября 2019 года
3167
1 мин.
2
В Югре будут помогать пенсионерам в уборке жилья и оплате ЖКХ

В Югре станут помогать пенсионерам. Социальные работники будут убирать их квартиры и выполнять иные обязанности.

Во время заседания профильной комиссии стало известно о новых мерах поддержки пожилых людей в Югре. Теперь старикам с ментальными нарушениями специальные медицинские сотрудники станут оказывать содействие в разных делах. Например, они будут убирать жилье, помогать принимать лекарства, платить за коммунальные услуги.

Другая мера поддержки касается жителей Югры с психоневрологическими болезнями. Комплексный центр Радужного может принимать на 21 день пожилых людей, за которыми временно некому присмотреть. Существуют также и приемные семьи для пенсионеров, в округе в настоящее время их больше 150.

«Стационарозамещающие технологии - это формы обслуживания, которые предоставляются на дому, в учреждениях соцобслуживания и направлены на то, чтобы человек проживал в максимально домашней обстановке», - прокомментировала подобные меры поддержки врио главы Департамента соцразвития края Тереза Пономарева.

Ранее сообщалось, что для пенсионеров Югры введут дисконтные карты для проезда в городском общественном транспорте. В данное время пожилые люди в Сургуте каждый месяц получают по 600 рублей на проезд, но власти не ведут учет этим деньгам, не зная, куда именно тратятся эти средства. Появление дисконта поможет выяснить интенсивность использования транспортной льготы.

В середине сентября стало известно об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров Югры. В следующем году он составит для этой категории граждан 12 730 рублей, что на 558 рублей больше, нежели было годом ранее. Благодаря нововведению доплату к соцвыплате станут получать 27 000 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель директора Департамента социального развития ХМАО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами