04:03
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Власти Югры призвали народ не паниковать из-за коронавируса
Власти Югры призвали народ н...
Подписка на рассылку

Власти Югры призвали народ не паниковать из-за коронавируса

1 февраля 2020
4143
1 мин.
3
Власти Югры призвали народ не паниковать из-за коронавируса

Власти Югры призвали народ не устраивать панику из-за эпидемии коронавируса в Китае. Округ принял необходимые меры предосторожности. Сведения предоставил вице-губернатор Всеволод Кольцов.

«Коронавирус – это не первый серьезный вызов миру. Мы уже пережили атипичную пневмонию и птичий грипп. Мы прописали систему взаимодействия всех ведомств, обсудили организационный план, провели заседание санитарно-эпидемиологической комиссии. Врачи проходят обучение, изучая особенности болезни. Запасов лекарств у нас хватает. Что касается посылок, то они безопасны, поскольку для возбудителя отсутствует благоприятная среда», - пояснил Кольцов.

Глава Департамента здравоохранения Алексей Добровольский рассказал, что Югра готова к борьбе с различными инфекционными заболеваниями. В округе подготовлено 700 койкомест, при необходимости будут развернуты еще 500. Сейчас ведется активная работа с туристами с признаками ОРВИ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130826573
Умерли за год
26713539
Родились за год
65720034