06:47
-20 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Власти Югры призвали народ не паниковать из-за коронавируса

1 февраля 2020 года
2590
1 мин.
3
Власти Югры призвали народ не паниковать из-за коронавируса

Власти Югры призвали народ не устраивать панику из-за эпидемии коронавируса в Китае. Округ принял необходимые меры предосторожности. Сведения предоставил вице-губернатор Всеволод Кольцов.

«Коронавирус – это не первый серьезный вызов миру. Мы уже пережили атипичную пневмонию и птичий грипп. Мы прописали систему взаимодействия всех ведомств, обсудили организационный план, провели заседание санитарно-эпидемиологической комиссии. Врачи проходят обучение, изучая особенности болезни. Запасов лекарств у нас хватает. Что касается посылок, то они безопасны, поскольку для возбудителя отсутствует благоприятная среда», - пояснил Кольцов.

Глава Департамента здравоохранения Алексей Добровольский рассказал, что Югра готова к борьбе с различными инфекционными заболеваниями. В округе подготовлено 700 койкомест, при необходимости будут развернуты еще 500. Сейчас ведется активная работа с туристами с признаками ОРВИ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами