00:30
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Сургуте на отлов бродячих собак потратят 37 млн рублей

7 марта 2020
3740
1 мин.
2
В Сургуте на отлов бродячих собак потратят 37 млн рублей

В Сургуте начнут отлов собак по новым правилам. На эти цели из бюджета направят 37 млн рублей.

Отлов должен производиться с участием кинологов и ветеринаров. Животных поместят в приюты для вакцинации, лечения, стерилизации, чипирования, а затем отпустят на свободу. С начала года процедуру прошли 48 собак, в вольерах находятся еще 300.

С введением новых правил отлова администрация предъявляет более жесткие требования к исполнителям работ. Все действия служб записываются на видео. В связи с поправками стоимость работ выросла в пять раз. Удорожание услуги объясняется необходимостью выполнять, например, стерилизацию, которая обходится в 5 тыс. рублей, и чипирование за 500 рублей.

Ранее губернатор Наталья Комарова выделила средства на установку в парках Сургута специальных урн для уборки за собаками.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139820228
Умерли за год
32872830
Родились за год
80872980