10:53
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Глава Сургута Вадим Шувалов предупредил о немалых штрафах за «хайп» на тему коронавируса

5 апреля 2020
2234
1 мин.
1
Глава Сургута Вадим Шувалов предупредил о немалых штрафах за «хайп» на тему коронавируса

В городе Сургут власти вводят строгую систему штрафов для тех граждан, которые станут нарушать требования самоизоляции, необходимости оставаться дома. Об этом проинформировал население руководитель населённого пункта Вадим Шувалов, разместив на своей странице социальной сети «ВК» сведения о размерах соответствующих санкций.
 
Так, в Сургуте физические лица, пренебрегающие требованием находиться дома, могут быть оштрафованы на сумму до 40 000 руб., а должностные и юридические лица – до 150 000 и до 500 000 соответственно, написал политический деятель. Также Вадим Шувалов предупредил о немалых штрафах за «хайп» на тему коронавируса. «Шутники», которые станут распространять в публичном пространстве неправдивую информацию об эпидемии COVID-19, также будут привлечены к административной ответственности, причём размеры штрафы в данном случае – более внушительные.
 
«Хочу подчеркнуть: меры воздействия для тех, кто станет выкладывать в публичное пространство ложную информацию о ситуации с коронавирусом, касаются как физических лиц, так и юридических. Для вторых сумма штрафа может достичь отметки в 3 000 000 рублей. Если же из-за публикации пострадает здоровье людей или же начнутся массовые беспорядки, цифры могут составить 5 000 000 рублей», – предупредил руководитель Сургута.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе режим самоизоляции уже сейчас серьёзно ударил по бизнесу, однако основные последствия, вызванные борьбой с эпидемией вируса COVID-19, ещё не проявили себя. Специалисты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ныне прорабатывают меры поддержки для местного предпринимательства, для того чтобы сократить вероятный урон и снизить экономические потери.

Персоны 1 в новости

мэр Сургута
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию