22:04
-35 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Лаборатория по диагностике на коронавирус в Сургуте готова к работе

17 апреля 2020 года
2113
1 мин.
4
Лаборатория по диагностике на коронавирус в Сургуте готова к работе

Расположенная в Сургуте лаборатория по диагностике на вирус COVID-19 уже готова к работе, сотрудники клинической поликлиники № 1 города приступают к исследованиям. В день их станет возможным проводить до 200 единиц.
 
«В данной лаборатории обследоваться будут медики Сургута, которым приходится контактировать с пациентами, зараженными коронавирусом. Обследовать будут и городских призывников», – проинформировал сограждан Максим Слепов, главный врач вышеупомянутого медицинского учреждения – депутат сургутской думы.
 
Лаборатория для диагностики «уханьской» инфекции на базе поликлиники была смонтирована за рекордно малые сроки – всего в течение двух недель, для чего бригады трудились в круглосуточном режиме. Рабочие установили пластиковые двери и перегородки, провели вентиляционные системы, электроснабжение, охранно-пожарную сигнализацию, смонтировали и откалибровали оборудование, которое уже освоено персоналом медицинского учреждения.
 
Стоит отметить, появление подразделения на базе бюджетного медицинского учреждения стало возможным за счёт меценатов. Речь идёт о городском бизнес-сообществе. Что касается общей стоимости данного объекта, она превысила отметку в 4 миллиона рублей, из которых 75 % – это стоимость оборудования, остальные денежные средства – реконструкция помещений.

Ранее Борис Хохряков, занимающий должность секретаря отделения политического блока «Единая Россия» по Ханты-Мансийскому АО, рассказал о работе волонтёров региона в условиях эпидемии вируса COVID-19. По словам чиновника, на сегодняшний день в субъекте федерации задействованы порядка 1 000 человек, которые помогают разным социальным группам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Депутат Думы Сургута
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами