00:15
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

Борис Хохряков рассказал о работе волонтёров Югры в условиях эпидемии коронавируса

15 апреля 2020
2372
3 мин.
2
Борис Хохряков рассказал о работе волонтёров Югры в условиях эпидемии коронавируса

Борис Хохряков, секретарь отделения партии "Единая Россия" по Ханты-Мансийскому автономному округу, рассказал о работе волонтёров Югры в условиях эпидемии коронавируса. Чиновник отметил, в настоящий момент в регионе задействовано около 1 тысячи человек, помогающих различным социальным группам.

Не только простые граждане поддерживают соотечественников, но и депутаты партии "Единая Россия", чувствуя в этом необходимость. Они прилагают усилия для оказания помощи гражданам. "Сейчас к акции "ОтвсегосЕРдца" уже присоединились все 22 муниципальных образования субъекта федерации. Это участие позволит эффективнее противостоять эпидемии коронавируса и победить угрозу. Не только отдельные лица присоединяются к штату добровольцев. Дума Югры также оказывает максимальную поддержку и недавно передала безвозмездно поликлинике города Сургута и Нижневартовский городской детской поликлинике два автомобиля марки LADA, предназначенные для доставки лекарств категории граждан, находящейся в зоне повышенного риска. Сейчас волонтёрами становятся не только общественники и бизнесмены, но и сами депутаты. Основной же состав добровольческого движения - это волонтёры Победы, молодогвардейцы и партийный актив. Благодаря их инициативности, удалось разработать механизм помощи жителям региона, находящимся в режиме самоизоляции", - заявил Борис Хохряков.

Сейчас, по его словам, акция уже позволила сформировать и раздать 2,5 тысячи продуктовых наборов, но помощь заключается не только в доставке продуктов и медикаментов. Многие представители старшего поколения испытывают и другие нужды. На горячую линию звонят граждане, которые не в состоянии самостоятельно произвести уборку снега. Недавно в регионе выпали обильные осадки, и это создало дополнительные трудности. Валерий Илларионов, исполняющий обязанности руководителя местного штаба Молодой Гвардии, рассказал, как решаются эти задачи. "Пожилые люди звонят в центр и просят посодействовать им в уборке снега, поскольку сами не могут справиться с объёмом работ. В отдельных районах старики даже не могли выйти из своих домов. Добровольцы прибывали по адресам и расчищали подходы к жилищам. Эти действия не только имеют прямой эффект, но и приносят моральное удовлетворение. Пенсионеры, видя и ощущая заботу, начинают чувствовать уверенность в завтрашнем дне, и их настроение поднимается", - заявил чиновник.

Чтобы штабы работали и оказывали помощь, на территории Югры организована сеть информирования граждан Югры. В общественном транспорте, продуктовых магазинах и других торговых точках расклеиваются объявления, благодаря которым жители могут узнать о спектре предоставляемых волонтёрами услуг. Люция Нурмухаметова рассказала, как общественники доносят до граждан важную информацию. "Сейчас налажена схема распространения памяток не только среди горожан, но и тех, кто совершает поездки и перелёты из разных населённых пунктов. Прибывая в города, те получают памятки, в которых рассказывается о мерах предосторожности и правилах поведения в режиме самоизоляции. Мы сами строго выполняем карантинные требования и хотим, чтобы их придерживались остальные, заботясь о здоровье и безопасности людей", - заявила секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" города Мегиона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию