09:57
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Сургуте подсчитали расходы на масочный режим

18 мая 2020
3243
1 мин.
3
В Сургуте подсчитали расходы на масочный режим

В Сургуте подсчитали расходы семей на соблюдение масочного режима. За нарушение требования губернатор Наталья Комарова поручила ввести штрафы.

Аналитики выяснили, что в сетевых гипермаркетах упаковка средств индивидуальной защиты, состоящая из 50 масок, стоит 1400 рублей. Соответственно, цена одной повязки составляет 28 рублей.

Роспотребнадзор призывает соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и менять маски каждые 2-3 часа. Стирать одноразовые повязки нельзя. Кроме них жителям Сургута понадобятся перчатки, упаковка которых стоит 800 рублей. Правительство Югры пока не ввело их в список обязательных атрибутов, поэтому при анализе они не учитывались. В результате эксперты выяснили, что на 14 рабочих дней понадобится 56 масок, а это 1568 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию