15:36
-4 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Мэр Ханты-Мансийска в День России побелил бордюры во дворе окружной клинической больницы

14 июня 2020
2508
2 мин.
2
Мэр Ханты-Мансийска в День России побелил бордюры во дворе окружной клинической больницы

Администрация Ханты-Мансийска, а также мэр города приняли участие в акции по облагораживанию территорий региональной столицы. В День России Максим Ряшин лично побелил бордюры во дворе окружной клинической больницы.

Представители местной власти решили организовать акцию "Подарок любимому городу", приняв участие в субботнике. Сотрудники администрации вышли в День России на свежий воздух и помогли благоустроить территорию окружной клинической больницы. Совместно с работниками сферы ЖКХ чиновники высадили цветы во дворе медицинского учреждения, а также выполнили другие работы, приведя дворовую территорию клиники в порядок после зимнего периода. Кроме того, под окнами пациентов дали небольшой концерт артисты из культурно-досугового центра "Октябрь". Пока культурные деятели развлекали пациентов, проходящих лечение в связи с заражением коронавирусом, остальные красили ограждения и проводили уборку, а мэр Ханты-Мансийска лично взял в руки кисть и побелил бордюры в больничном дворе. Кроме того, для больных написали приободряющую фразу "Выздоравливайте".

Максим Ряшин рассказал об инициативе, отметив её важность. "К сожалению, нам не удалось провести полноценные мероприятия, запланированные ранее в связи с действием карантинного режима. Обычно День России у нас отмечается на площадях, но в этом году мы ограничились менее масштабными событиями, но важными для горожан. Общественники проявили инициативу и предложили сделать уборку территорий, и мы решили, что это правильно. Важно и то, что подарок не связан с нашими компетенциями и полномочиями. При этом инфекционная больница выбрана не случайно. Сейчас там фактически в полной изоляции пребывает более сотни пациентов и медицинских работников. У них нет никакой возможности покинуть стены здания, а единственная связь с внешним миром - это интернет и смартфоны. Мы с муниципальными работниками, сотрудниками ЖКХ и артистами постарались поддержать этих людей, создав для них хорошее настроение", - рассказал мэр Ханты-Мансийска.

При этом известно, недавно власти Югры приняли решение продлить режим самоизоляции и отложили реализацию первого шага по снятию ограничительных мер в субъекте федерации. Местные жители должны соблюдать правила, установленные медицинским ведомством, как минимум до 23 июня. К этому пришлось прибегнуть из-за высоких показателей заболеваемости COVID-19 в регионе. Специалисты отмечают, в последнее время увеличилось число пациентов детского возраста. Юные югорчане зачастую отступают от требований властей, а потому сейчас в общем числе они составляют 8% от всего количества пациентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию