04:04
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Югре назвали самые востребованные профессии в пандемию

6 июля 2020
3813
1 мин.
2
В Югре назвали самые востребованные профессии в пандемию

В Югре назвали самые востребованные профессии, в которых округ больше всего нуждается в пандемию. Мониторинг рынка труда провели эксперты Департамента труда.

ХМАО нуждается в охранниках. В мае предлагалось 466 таких вакансий со средним окладом в 40,5 тыс. рублей. На второй строчке находятся водители, которым работодатели готовы платить от 48,8 тыс. до 100 тыс. рублей. Замыкает тройку продавец продуктов питания с окладом 32,9-46,2 тыс. рублей. До пандемии специальность занимала только шестую строчку рейтинга.

Среди служащих наиболее востребованы специалисты с зарплатой 37,9 тыс. рублей. Примерно столько же получают грузчики, но число свободных вакансий по ним составляет 24. Далее по списку идут инженеры – 42,4-150 тыс. рублей и слесари по ремонту автомобилей – 40,5-70,1 тыс. рублей.

В группе неквалифицированных рабочих лидируют подсобный рабочий, специалисты по благоустройству, уборщик. Больше всего получает последний – 26,5 тыс. рублей.

Ранее Валерий Беспояско рассказал о безработице в Югре.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию