01:42
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Наталья Комарова обсудила со студентами перспективы обучения в Югре

8 сентября 2020
2188
2 мин.
3
Наталья Комарова обсудила со студентами перспективы обучения в Югре

Наталья Комарова провела в официальном микроблоге прямой эфир, пообщавшись с представителями общественности, студентами, руководителями вузов, суперфиналистами конкурса "Лидеры России" и блогерами. Губернатор обсудила с ними перспективы обучения в Югре.

Наталья Комарова взяла под свой личный контроль реализацию плана по созданию условий для развития талантов в стране. Данное постановление в июле подписал Владимир Путин. Глава Ханты-Мансийского автономного округа подчеркнула: эта задача находится в пятёрке национальных целей, и её нужно выполнить к 2030 году. Данная тема волнует молодёжь. Глава субъекта федерации регулярно получала вопросы, а потому решила пообщаться в открытом формате и рассказать, что предпринимается, чтобы студенты имели перспективы.

Многих волнует, как власти планируют развивать дополнительное обучение. Люди, уже получившие образование, хотят сменить профориентацию и заняться более перспективными и передовыми специальностями. В числе таковых упоминаются операторы беспилотных аппаратов и продюсеры digital media, а также другие. Пока такая возможность предоставляется только в столичных регионах, но число желающих получить дополнительное образование велико и в Югре. Поступило также предложение провести в субъекте федерации Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна".

В настоящий момент в ХМАО действует 5 вузов и 22 колледжа. Чтобы помочь абитуриентам, власти регулярно расширяют программу бюджетного обучения. За 7 лет стало на 40% больше мест, оплачиваемых государством. Ещё да вуза превысили показатель на 50%. Чтобы дать возможность получить высшее образование большему числу желающих, учебные заведения увеличивают количество факультетов. Это происходит за счёт строительства новых корпусов. Помимо того, в Югре регулярно появляются новые площадки для обучения. Их создают на базах среднеобразовательных учреждений.

Параллельно с этим региональное правительство решает проблемы жилищного характера. Многие вузы ведут строительство общежитий, благодаря чему студенты смогут посвятить себя учёбе, не сталкиваясь с коммунальными проблемами.

Рассказала в прямом эфире Наталья Комарова и о других мероприятиях, направленных на улучшение качества обучения югорчан. Всех тем обсудить во время встречи не удалось, но губернатор пообещала после ответить отдельно на вопросы, которые не успели разобрать.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию