11:12
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В ХМАО заключено концессионное соглашение о строительстве полигона ТКО для Нягани
В ХМАО заключено концессионн...
Подписка на рассылку

В ХМАО заключено концессионное соглашение о строительстве полигона ТКО для Нягани

30 сентября 2020
3207
1 мин.
2
В ХМАО заключено концессионное соглашение о строительстве полигона ТКО для Нягани

Компания "Комплекс переработки отходов "Югра" и Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) подписали концессионное соглашение. Согласно данному документу, вскоре начнётся строительство полигона ТКО для Нягани.

Это событие состоялось в ходе российской недели ГЧП. Согласно договорённости, на территории нового полигона будут складироваться твёрдые коммунальные отходы, свозимые из города Нягани, а также населённых пунктов Октябрьского района. План предусматривает сроки строительства до 2023 года. На реализацию мероприятий направят 739 миллионов рублей. Большая часть суммы – 576 миллионов - поступит от инвесторов, остальные деньги выделит региональный бюджет.

Ежегодно новый комплекс в ХМАО должен будет перерабатывать 35 тысяч тонн мусора. Данная инициатива является частью национального проекта "Экология". В её рамках в регионе рекультивируют несанкционированные свалки и развивают новую систему обращения с ТКО. По предварительным подсчётам, общая стоимость работ на данный момент оценивается в более чем 4 триллиона рублей.

Ранее Наталья Комарова высказывалась о мероприятиях, которые нужно проводить в Югре для осуществления раздельного сбора мусора. Губернатор субъекта федерации предложила организовывать различные экологические акции, которые будут более эффективными, но их следует запускать на регулярной основе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118066958
Умерли за год
17975136
Родились за год
44222016