03:45
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В ХМАО заключено концессионное соглашение о строительстве полигона ТКО для Нягани

30 сентября 2020 года
2059
1 мин.
2
В ХМАО заключено концессионное соглашение о строительстве полигона ТКО для Нягани

Компания "Комплекс переработки отходов "Югра" и Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) подписали концессионное соглашение. Согласно данному документу, вскоре начнётся строительство полигона ТКО для Нягани.

Это событие состоялось в ходе российской недели ГЧП. Согласно договорённости, на территории нового полигона будут складироваться твёрдые коммунальные отходы, свозимые из города Нягани, а также населённых пунктов Октябрьского района. План предусматривает сроки строительства до 2023 года. На реализацию мероприятий направят 739 миллионов рублей. Большая часть суммы – 576 миллионов - поступит от инвесторов, остальные деньги выделит региональный бюджет.

Ежегодно новый комплекс в ХМАО должен будет перерабатывать 35 тысяч тонн мусора. Данная инициатива является частью национального проекта "Экология". В её рамках в регионе рекультивируют несанкционированные свалки и развивают новую систему обращения с ТКО. По предварительным подсчётам, общая стоимость работ на данный момент оценивается в более чем 4 триллиона рублей.

Ранее Наталья Комарова высказывалась о мероприятиях, которые нужно проводить в Югре для осуществления раздельного сбора мусора. Губернатор субъекта федерации предложила организовывать различные экологические акции, которые будут более эффективными, но их следует запускать на регулярной основе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами