01:48
-25 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Наталья Комарова вместо раздельного сбора мусора предложила проводить экологические акции

24 сентября 2020 года
2075
1 мин.
2
Наталья Комарова вместо раздельного сбора мусора предложила проводить экологические акции

Наталья Комарова высказалась о том, как следует осуществлять в Ханты-Мансийском автономном округе программу раздельного сбора мусора. Губернатор предложила проводить вместо этого экологические акции.

Наталья Комарова провела прямой эфир, в рамках которого пообщалась с местными жителями, отвечая на их вопросы. Большое количество обращений к главе субъекта федерации касалось темы раздельного сбора мусора. Многие экоактивисты высказывали свои идеи, как следует реализовывать проект, но им рассказали, что в регионе этот процесс будет проходить не в рамках традиционного понимания. Об этот доложили сотрудники Департамента промышленности ХМАО. Пока в Югре установят контейнеры только для сортировки смешанных и органических отходов.

Рассказывая об этом, Наталья Комарова выступила с инициативой развивать программу на уровне муниципальных образований. "В дополнение к проекту в Югорске я предлагаю проводить различные акции. Раздельный сбор мусора нужно осуществлять часто и в большом количестве усилиями местных властей с использованием производственных возможностей. Это позволит наладить процесс переработки собранных твёрдых коммунальных отходов по видам. Благодаря этому мы сможем двигаться в необходимом направлении", - заявила губернатор.

Реализация плана запуска полного цикла раздельного сбора мусора должна состояться к 2024 году. Для этого в субъекте федерации запустят пять комплексных муниципальных полигонов, на которых будут сортировать отходы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами