22:31
+7 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Наталья Комарова раскритиковала работу регионального мусорного оператора

5 января 2021
2311
2 мин.
2
Наталья Комарова раскритиковала работу регионального мусорного оператора

Наталья Комарова провела заседание окружного оперативного штаба, в ходе которого обсуждались проблемы вывоза бытовых отходов. Губернатор раскритиковала работу регионального мусорного оператора, призвав скорее разобраться с трудностями.

На протяжении нескольких дней в Ханты-Мансийском автономном округе фиксируются проблемы с вывозом мусора. В некоторых дворах лежат кучи, из-за чего местные жители пришли к выводу, что "Югра-Экология" ушла на каникулы. Жители жалуются, что на звонки оператор не реагирует. Нередко граждане даже не могут дозвониться в офис. Из-за этого свои жалобы они направляли в адрес местных властей и в губернаторский офис. Выступая на мероприятии, глава оператора Максим Медведев объяснил причины происходящего. Он констатировал – мусор действительно не вывозился некоторое время. Это было связано с погодными условиями. Из-за аномально низких температур не работала техника. Тем не менее, уже сейчас все проблемы решены, и мусор начал вывозиться. Лишь в Сургуте ещё фиксируются недоработки.

Наталья Комарова осталась недовольна отчётом оператора. Она отметила: "Мы живём в субъекте федерации, где холодная погода – это норма. Данные климатические условия должны учитываться и к ним нужно быть готовыми всегда. Не вынуждайте меня доставать палку и замахиваться ей".

Эта угроза прозвучала не только в адрес "Югра-Экология", но и в отношении муниципалитетов. По словам губернатора, чиновники должны следить за происходящим и первыми бить тревогу, если какая-то работа перестала своевременно выполняться. Для решения же проблем с вывозом мусора губернатор предложила заключать контракты с теми компаниями, которые способны обеспечить работу техники в экстремальных условиях. Для большей эффективности диспетчерские службы должны функционировать в круглосуточном режиме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию