14:43
+8 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала снабдить педагогов защитными экранами вместо масок

6 октября 2020
2166
2 мин.
4
Губернатор Югры Наталья Комарова призвала снабдить педагогов защитными экранами вместо масок

Руководитель субъекта федерации Наталья Комарова считает, что педагогам, которые преподают в школах, в целях защиты от COVID-19 вместо медмасок следует использовать специальные экраны. Своей идеей губернатор поделилась во время проведения накануне круглого стола на тему «От успехов каждого и к достижениям целой страны».
 
Наталья Комарова уверена, что использование учителями на уроках защитных экранов вместо медмасок имеет ряд преимуществ. В частности, речь идёт о большей степени удобства – как для педагога, получающего больше пространства для лица, так и для школьников, которые смогут видеть мимику учителя.
 
«Медмаска скользит, а бывает, что скрывает лицо. За защитным экраном же ученики смогут видеть глаза преподавателя, его мимику, всё то, что нужно для передачи информации. Особенно это важно, когда речь идёт о малышах», – отметила политический деятель. Глава автономного округа поручила специалистам Департамента образования и молодёжной политики проработать данный вопрос.
 
Стоит также отметить, что в текущем году в Сургуте трудоустроились 187 молодых педагогов, и это больше, чем в 2019-м. Ирина Замятина, занимающая в Департаменте образования горадминистрации должность директора, связывает такое увеличение, в первую очередь, с ростом числа детей в местных школах. «Для закрытия вакансий нами привлекаются к работе молодые специалисты, а также педагоги из других субъектов федерации», – отметила руководитель.
 
Принимают учителей на работу не только именно к 1 сентября. Сургут нуждается в таких специалистах на протяжении всего года. Соответствующие вакансии опубликованы на веб-портале Департамента образования. Как уточняется, на сегодняшний день в городе наиболее востребованными являются учителя начальных классов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию