03:10
+5 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре во время осенних школьных каникул внедрят формат онлайн-лагерей

24 октября 2020
2117
3 мин.
4
В Югре во время осенних школьных каникул внедрят формат онлайн-лагерей

В Югре рассказали о планах внедрить формат онлайн-лагерей для детей во время осенних школьных каникул. Их деятельность станет всеобъемлющей и захватит максимально возможное количество учащихся.

В Югре власти 8 октября приняли решение в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции запустить в регионе общие 2-недельные каникулы. Дети уйдут на отдых с 28 октября. Чтобы в этот период они не были предоставлены сами себе, Наталья Комарова распорядилась в дни каникул организовать для школьников дополнительное образование. Сейчас разрабатывается большое количество программ.

"867 программ пройдут в дистанционном режиме, ещё 221 - в онлай-формате. Кроме того, детям будут доступны и другие мероприятия. Например, в регионе осуществляют деятельность более 1 тысячи мастер-классов, викторин и квестов. В 17 муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа уже подано 33 тысячи заявок на организацию онлайн-лагерей", - заявила губернатор.

Глава ХМАО, выступая посредством Сети, пригласила в прямой эфир ряд лиц, которым предстоит реализовать озвученные планы. Речь идёт о членах Роспотребнадзора, а также людях, занятых в системе здравоохранения. Участвовали в обсуждении планов также специалисты из сферы культуры, спорта и физического развития, департаментов образования и молодежной политики, а также представители общественности, родительских сообществ и главы муниципальных образований. В ходе выступления Наталья Комарова подчеркнула: на дистанционное образование с указанного числа должны перейти все образовательные объекты, включая частные.

Ирина Захарова, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Перспектива", рассказала, как в столице субъекта федерации будут внедрять формат онлайн-лагерей. "В Ханты-Мансийске на площадке девяти учебных заведений создадут образовательные объекты, которые смогут охватить до 3,5 тысячи школьников. Для них уже подготовлены разнообразные тематические смены. В их состав входят как трансляции, запущенные в прямом эфире, так и заранее сделанные записи мастер-классов. Будут проведены также различные викторины и конкурсы", - отметила она.

Выступила и Софья Конух, и.о. директора департамента физической культуры и спорта ХМАО. Она рассказала, как будет осуществляться деятельность объектов спортивной направленности. Они работают в круглогодичном режиме, в том числе и во время школьных каникул.

"В текущем сезоне спортшколы работают в соответствии с рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором. Соблюдаются все защитные протоколы, призванные не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки", - рассказала чиновница.

Запустят в Югре онлайн-занятия и для учеников старших классов. Для них организуют уроки по подготовке к единому государственному экзамену. Об этом объявил Александр Гомзяк, начальник управления непрерывного профессионального образования и науки ХМАО. Он отметил, в ходе дистанционных занятий упор сделают на профильные предметы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию