10:32
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

На реконструкцию сургутского Дома пионеров потребуется 102 млн рублей

16 ноября 2020
1975
1 мин.
2
На реконструкцию сургутского Дома пионеров потребуется 102 млн рублей

На работы по реконструкции расположенного в Сургуте Дома пионеров понадобятся денежные средства в размере более чем 100 миллионов рублей. По информации ТВ-канала Сургут24, власти города собираются заключить по данному объекту концессионный договор.
 
Соглашением предполагается, что ремонт вышеуказанного здания профинансирует инвестор, который в дальнейшем сможет его бесплатно эксплуатировать, получая прибыль в собственную пользу, или же населённый пункт станет частями возмещать затраченные им деньги на проведение реконструкции.
 
Стоит отметить, концессией предполагается отсутствие каких-либо финансовых рисков для городской казны, ведь инвестором берутся на себя все работы по проектированию и строительству объекта, а также предоставляется гарантия на тот или иной термин эксплуатации. Сургуту понадобится возмещать вкладчику лишь фактически понесённые расходы.
 
Следует напомнить, в течение ряда лет горадминистрация не могла определить судьбу данного культурного объекта. Согласно результатам независимой экспертизы, здание это может быть восстановлено с минимальными потерями, а потому власти приняли решение о проведении реконструкционных работ. Восстановление планируется глобальное: порядка 80 % объекта построят заново, но будет использована часть сохранивших свой внешний облик исторических брёвен, а также этажность, материалы и размеры здания 1958 года.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Наталья Комарова рассказала о поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию