10:30
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Югра в 2020 году выделила на систему здравоохранения 60 млрд рублей

29 ноября 2020
2083
2 мин.
2
Югра в 2020 году выделила на систему здравоохранения 60 млрд рублей

Югра развивает систему здравоохранения, для чего осуществляется финансирование сектора. В текущем году медицина ХМАО из регионального бюджета получила 60 миллиардов рублей.

Отмечается, Югра имеет одну из самых лучших систем здравоохранения в России. Субъект федерации развивает её, вкладывая немалые средства, что позволяет серьёзно повысить уровень доступности медицинской помощи для населения. Всего в регионе на эти цели в 2020 году потрачено 111,5 миллиарда рублей, из них свыше 60 миллиардов поступили из бюджета ХМАО. Эта сумма составляет четверть всего бюджетного объёма региона. Из этих денег на зарплату медработникам и медицинскую помощь направлено 37,5 млрд. 6,9 млрд пошли на строительство новых объектов здравоохранения и капитальный ремонт действующих больниц. Ещё 2,9 млрд потратили на закупку лекарственных препаратов, а 2,2 млрд направили на приобретение оборудования.

Начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры рассказал о материально-техническом оснащении региона. "В нашем субъекте федерации почти все поликлиники имеют компьютерные томографы. За последние два года закуплено 10 новых аппаратов. Также приобретено 10 устройств для проведения магнито-резонансной томографии. В некоторых районах их ранее никогда не было. Помимо этого, закуплены ангиноустановки и удалось существенно обновить аппаратную часть региональных сосудистых центров. Это оборудование работает круглосуточно, спасает пациентов при инфаркте миокарда. Специалисты применяют его и во время поведения операций пациентам, имеющим нарушения мозгового кровообращения. Удаление  тромбов также способствует спасению пациентов", - рассказал Максим Малхасьян.

Ранее стало известно о новых коронавирусных ограничениях в Югре, которые озвучила губернатор Наталья Комарова. По её словам, с 1 декабря в регионе начнёт действовать ряд запретов на проведение массовых мероприятий, которые продлятся до 15 января.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию