19:21
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Сургуте на ледовые горки потратят 8 млн рублей

3 декабря 2020
4663
1 мин.
3
В Сургуте на ледовые горки потратят 8 млн рублей

В Сургуте на семи площадках для детей обустроят ледовые горки. На эти цели администрация выделила 8 млн рублей.

Горками займутся резчики льда из Перми. Площадки горожане выбрали посредством электронного голосования. Все работы, по указу мэра Вадима Шувалова, должны быть выполнены к середине декабря, после чего горки проверят на предмет безопасности.

В этом году ледяные скульптуры напомнят детям героев мультфильмов, снятых на студии «Союзмультфильм»: Снегурочка, Дед Мороз, Заяц и Волк из «Ну, погоди!». Отдельное внимание планируется уделить 90-летнему юбилею Югры. Форма фигур держится в строжайшем секрете.

Больше всего ледовых скульптур появится в парке «Кедровый Лог» и на Центральной площади. Горки также обустроят в сквере Детства, в пойме Оби, по проспекту Мира.

Ранее губернатор Наталья Комарова рассказала о новых антиковидных ограничениях.

Персоны2 и Компании1 в новости

мэр Сургута
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию