07:35
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Сургуте на ледовые горки потратят 8 млн рублей

3 декабря 2020
6194
1 мин.
3
В Сургуте на ледовые горки потратят 8 млн рублей

В Сургуте на семи площадках для детей обустроят ледовые горки. На эти цели администрация выделила 8 млн рублей.

Горками займутся резчики льда из Перми. Площадки горожане выбрали посредством электронного голосования. Все работы, по указу мэра Вадима Шувалова, должны быть выполнены к середине декабря, после чего горки проверят на предмет безопасности.

В этом году ледяные скульптуры напомнят детям героев мультфильмов, снятых на студии «Союзмультфильм»: Снегурочка, Дед Мороз, Заяц и Волк из «Ну, погоди!». Отдельное внимание планируется уделить 90-летнему юбилею Югры. Форма фигур держится в строжайшем секрете.

Больше всего ледовых скульптур появится в парке «Кедровый Лог» и на Центральной площади. Горки также обустроят в сквере Детства, в пойме Оби, по проспекту Мира.

Ранее губернатор Наталья Комарова рассказала о новых антиковидных ограничениях.

Персоны2 и Компании1 в новости

мэр Сургута
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105200753
Умерли за год
9163735
Родились за год
22544410