09:59
-24 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре успешно реализован проект "Покорить Олимп, преодолевая невозможное"

17 января 2021
2048
1 мин.
2
В Югре успешно реализован проект "Покорить Олимп, преодолевая невозможное"

В Югре рассказали об успешной реализации регионального проекта "Покорить Олимп, преодолевая невозможное". Он позволил приобщиться к спорту и физкультуре лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В Югре специалисты смогли выполнить все ранее поставленные задачи, стремясь сформировать межотраслевую модель организации физкультурно-оздоровительных мероприятий. Для этого был разработан проект "Покорить Олимп, преодолевая невозможное". Его запустили на площадке Центра адаптивного спорта региона. Реализация же планов состоялась в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни". Все события состоялись в период с апреля 2019 года по 2020 год того же месяца. Принять участие в мероприятиях за год смогли все муниципальные образования.

В настоящий момент в субъекте федерации запущены и действуют 93 физкультурно-оздоровительные программы. В них принимают участие и люди с инвалидностью. Всего спортсменов с ограниченными возможностями в регионе насчитывается 1 684 человека. В этом числе есть и дети. Те юные спортсмены, которые продемонстрировали наличие данных к дальнейшему развитию, получили возможность двигаться дальше. Для этого существуют следующие этапы. Они позволят пройти путь от спортивной подготовки к мировому Олимпу.

Ранее сообщалось, что в Югре школьники, перешедшие на дистанционное обучение, получат компенсации за питание. Директор Департамента образования и молодежной политики субъекта федерации Алексей Дренин озвучил цифры, о которых идёт речь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию