22:35
+7 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Югре школьники на дистанционном обучении получат компенсацию за питание

11 января 2021
2310
1 мин.
4
В Югре школьники на дистанционном обучении получат компенсацию за питание

В Югре приняли решение запустить новую меру поддержки для населения в условиях эпидемиологической обстановки. Теперь школьники, находящиеся на дистанционном обучении, получат компенсацию за питание, которое не получили.

Правительство ХМАО разработало новую социальную меру поддержки для населения. В конце года власти внесли предложение по изменению порядка обеспечения учеников школ питанием. Это произошло в ходе очередного правительственного заседания. В итоге решено внедрить процедуру компенсации для школьников. Те, кто по разным причинам были вынуждены обучаться дистанционно и не получили двухразового питания, могут рассчитывать на денежные выплаты. Уточняется, речь идёт о детях, относящихся к льготной категории.

Директор Департамента образования и молодежной политики субъекта федерации Алексей Дренин рассказал, о каких суммах идёт речь. Сейчас рассматривается необходимость увеличить общую сумму стоимости школьного питания на 100 рублей в день.

Губернатор Наталья Комарова высказалась о новое мере, вводимой в Югре: "В связи с возникшей необходимостью была проведена корректировка осуществления социальной поддержки. Вместо двухразового питания дети будут получать денежную компенсацию в случае перехода на дистанционное обучение. Речь идёт о периоде со 2 сентября 2020 года. Новая норма будет действовать вне зависимости от режима повышенной готовности. Даже если он будет отменён, нововведение не потеряет своей силы".

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию