20:35
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ханты-Мансийске в 2021 году будут выдавать субсидии на открытие ИП

25 января 2021
1823
2 мин.
2
В Ханты-Мансийске в 2021 году будут выдавать субсидии на открытие ИП

В Ханты-Мансийске в 2021 году частные предприниматели смогут получить субсидии на открытие ИП. Об этом проинформировала директор "Ханты-Мансийского центра занятости населения" Лидия Шкирта.

Размер выплаты на запуск индивидуального предпринимательства составляет 220 тысяч рублей. Эти деньги будут выдаваться по программе содействия гражданам, желающим получить статус самозанятых. Лидия Шкирта рассказала о мерах поддержки для населения в этой сфере деятельности. "Мы развиваем гибкие формы занятости и надомный труд. Те, кто занимается подобным бизнесом, получат компенсации на расходы по приобретению необходимого оборудования. Кроме того, существуют дополнительные мероприятия, направленные на помощь в трудоустройстве отдельных социальных групп – молодёжи, инвалидов и многодетных родителей", - сообщила чиновница.

Программа по трудоустройству подростков стала шире. Ранее несовершеннолетние граждане могли устроиться на работу только в летний период, теперь же для них доступны вакансии круглый год. Данная возможность открылась с 11 числа текущего месяца. Она реализуется в рамках окружной программы "Поддержка занятости населения".

Помимо этого, центр занятости населения в Ханты-Мансийске оказывает помощь в стажировке студентов, получивших профессиональное образование. Также организация оказывает содействие людям в поиске временной работы. Для них доступны оплачиваемые общественные мероприятия. Существуют меры по поддержке граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также лиц, отбывших тюремное наказание.

Ранее сообщалось, что в Югре будут выдавать денежные компенсации за питание школьникам, находящимся на дистанционном обучении. Об этом рассказал Директор Департамента образования и молодежной политики субъекта федерации Алексей Дренин, озвучив полагающиеся суммы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию