16:21
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Сургут потратит на новую систему общественного транспорта 3 млрд рублей
Сургут потратит на новую сис...
Подписка на рассылку

Сургут потратит на новую систему общественного транспорта 3 млрд рублей

12 марта 2021
3700
1 мин.
3
Сургут потратит на новую систему общественного транспорта 3 млрд рублей

Сургут готовится запустить новую систему общественного транспорта. На реализацию планов потребуется потратить 3 миллиарда рублей.

Новая комплексная система общественного транспорта (КСОТ) разрабатывается с учётом мнения местных жителей. Данный проект рассчитан на 15-летний срок реализации. Его стоимость может достигнуть 3 миллиардов. Мэрия получает большое количество писем. На данный момент прислано порядка 300 обращений. Нередко горожане просят местные власти не сокращать маршруты. Иногда же они и вовсе требуют увеличить количество автобусов.

Сургут будет поэтапно вводить план. Кроме того, реализация проекта предусматривает использование опыта, накопленного в других городах Югры. Среди них – Нижневартовск, где аналогичная система заработает в текущем году.

Заместитель мэра города рассказал о том, как будут выполняться планы. "Первые изменения появятся в следующем году. Уже решено, в какие маршрутные сети внесут правки. Мы рассчитываем создать КСОТ в течение 15 лет, но с возможностью корректировки планов. Каждые 5 лет можно будет пересмотреть элементы реформы. Это предусмотрено на случай, если в каких-то районах города начнётся активное строительство жилого фонда. Дорожная сеть должна корректироваться с учётом нужд населения и регулироваться, оглядываясь на ранее допущенные ошибки", - заявил Николай Кривцов.

Ранее сообщалось, что в Нижневартовске представители бизнеса и власти обсудили проблемы предпринимательства в пандемию коронавируса. В мероприятии принял участие мэр города Василий Тихонов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы города Сургут
1 место
Глава Нижневартовска
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133799543
Умерли за год
28749573
Родились за год
70729038