23:47
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сургуте инвестор достроил дом в проблемном комплексе "Ривер Хаус"
В Сургуте инвестор достроил ...
Подписка на рассылку

В Сургуте инвестор достроил дом в проблемном комплексе "Ривер Хаус"

18 марта 2021
3570
1 мин.
2
В Сургуте инвестор достроил дом в проблемном комплексе "Ривер Хаус"

В Сургуте завершилось проблемное строительство многоквартирного объекта в комплексе "Ривер Хаус". Достроить дом помог инвестор.

Компания "Столица" сумела реализовать план по вводу в строй жилого дома, график возведения которого оказался значительно сорван. Сначала в качестве застройщика выступила компания "СеверСтрой". Она должна была закончить работу весной 2019 года, но не смогла следовать намеченному темпу. Несколько раз переносились сроки сдачи объекта, и в итоге его включили в реестр проблемных.

В прошлом году строение взялся достраивать новый инвестор, сумевший справиться со своей работой. Застройщик не только завершил все мероприятия в срок, но и дополнительно отремонтировал места общего пользования согласно проекту, предложенному дольщиками. Уже вскоре в комплекс "Ривер Хаус" заселятся 57 новых жильцов.

О результатах работы высказался заместитель губернатора Югры Натальи Комаровой Андрей Зобницев. Он подчеркнул:  сделанное стало ярким примером того, как можно решать вопросы проблемной жилой застройки за счёт привлечения инвесторов.

Кроме того, чиновник добавил: "Главный итог нашей совместной работы – это выдача уже в ближайшее время ключей от квартир людям. Этот успешный опыт позволит решить ещё несколько проблемных проектов и полностью закрыть данный вопрос на территории нашего субъекта федерации".

Данная работа уже началась и должна завершиться к концу 2023 года. Речь идёт о трёх домах. Один располагается на территории ЖК "Любимый", а ещё два - в ЖК "Ривер Хаус".

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138625133
Умерли за год
32054371
Родились за год
78859426