22:56
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Сургуте инвестор достроил дом в проблемном комплексе "Ривер Хаус"

18 марта 2021
2165
1 мин.
2
В Сургуте инвестор достроил дом в проблемном комплексе "Ривер Хаус"

В Сургуте завершилось проблемное строительство многоквартирного объекта в комплексе "Ривер Хаус". Достроить дом помог инвестор.

Компания "Столица" сумела реализовать план по вводу в строй жилого дома, график возведения которого оказался значительно сорван. Сначала в качестве застройщика выступила компания "СеверСтрой". Она должна была закончить работу весной 2019 года, но не смогла следовать намеченному темпу. Несколько раз переносились сроки сдачи объекта, и в итоге его включили в реестр проблемных.

В прошлом году строение взялся достраивать новый инвестор, сумевший справиться со своей работой. Застройщик не только завершил все мероприятия в срок, но и дополнительно отремонтировал места общего пользования согласно проекту, предложенному дольщиками. Уже вскоре в комплекс "Ривер Хаус" заселятся 57 новых жильцов.

О результатах работы высказался заместитель губернатора Югры Натальи Комаровой Андрей Зобницев. Он подчеркнул:  сделанное стало ярким примером того, как можно решать вопросы проблемной жилой застройки за счёт привлечения инвесторов.

Кроме того, чиновник добавил: "Главный итог нашей совместной работы – это выдача уже в ближайшее время ключей от квартир людям. Этот успешный опыт позволит решить ещё несколько проблемных проектов и полностью закрыть данный вопрос на территории нашего субъекта федерации".

Данная работа уже началась и должна завершиться к концу 2023 года. Речь идёт о трёх домах. Один располагается на территории ЖК "Любимый", а ещё два - в ЖК "Ривер Хаус".

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию