14:10
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Югре проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году

20 марта 2021
2211
1 мин.
2
В Югре проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году

В Югре Минтранс проинформировал о том, что проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году. Это на два года раньше, чем планировалось.

В Югре в скором времени начнут разрабатывать проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут, которая является частью федерального шоссе Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. Минтранс хочет добавить по полосе движения в каждую сторону, чтобы разгрузить транспортный поток на рассматриваемом участке. Недавно глава транспортного ведомства Виталий Савельев провёл встречу с губернатором Натальей Комаровой и по её итогам принял решение запустить проект в разработку на два года раньше запланированного срока. Уже в 2021 году специалисты запустят проектную работу по модернизации 29-километрового отрезка автомобильной дороги.

Обсудили чиновники и строительство мостового перехода через реку Обь близ Сургута. Данную задачу поставил Владимир Путин в 2018 году. В настоящий момент проект 1,7-километрового моста находится на стадии проектировки. Он хорошо проработан и с инженерной точки зрения, и с экономической. Губернатор отметила, субъект федерации готов выделить на реализацию плана 40% финансирования.

Также на встрече рассмотрели вопрос дальнейшего субсидирования внутренних воздушных перевозок. В регионе базовым перевозчиком является компания "Ютейр". В прошлом году она получила федеральную поддержку в виде субсидий, что позволило сделать авиационное сообщение для жителей северных регионов более доступным. В 2021 году эта практика сохранится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию