18:38
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Нефтеюганском районе планируют расселить все аварийные дома до 2024 года

11 апреля 2021
2119
1 мин.
1
В Нефтеюганском районе планируют расселить все аварийные дома до 2024 года

В Югре губернатор Наталья Комарова провела онлайн-встречу с жителями Нефтеюганского района. В ходе мероприятия люди неоднократно задавали чиновнице вопросы о расселении аварийного жилья.

В настоящий момент население не удовлетворено темпами создания нового жилищного фонда по программе ликвидации аварийных домов. Одна из участниц обратилась к губернатору и заявила, что ожидает новую квартиру в течение 20 лет. Она встала на очередь в 1998 году, но списки продвигаются очень медленно. Женщина отметила, в посёлке Салым в течение пяти лет было возведено три многоквартирных жилых строения, но их появление не повлияло на темпы расселения граждан. Она поинтересовалась, когда программа по соцнайму жилья ускорится.

По этой теме высказалась глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Она отметила, что проблема расселения аварийного жилого фонда есть и в первую очередь связана с приоритетностью при решении задач. Необходимо сохранять поочерёдность, выдавая жильё тем, кто состоит в очередях дольше. Также чиновница рассказала, как власти планируют решать вопрос.

"Для ускорения темпов жилищного строительства нам нужно формировать земельные участки с инженерными коммуникациями. Мы планируем ускорить темпы застройки и уже к 2024 году дать квартиры всем, кто стоит в очереди на сегодняшний день", - заявила она.

На данный момент в очереди состоят 318 югорчан. С 2015 года властям удалось расселить 29 многоквартирных домов. По спискам очерёдности представлено 51 жилое помещение. Вскоре ожидается строительство нового дома на 70 квартир. Застройщик уже получил разрешение на начало работ.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию