01:34
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

Югра заняла 4 место в национальном рейтинге развития событийного туризма в России

13 апреля 2021
2978
2 мин.
2
Югра заняла 4 место в национальном рейтинге развития событийного туризма в России

Югра по итогам двух прошлых лет заняла 4 место в национальном рейтинге развития событийного туризма в России. Регион уступил только Ленинградской области, Республике Крым и Краснодарскому краю.

Окружной Департамент промышленности опубликовал рейтинг, в котором учитывались все субъекты федерации, кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Судя по представленным данным, Югра эффективно реализует туристический потенциал и занимает в национальном рейтинге развития событийного туризма в России очень высокую позицию. Регион демонстрирует высокие показатели, войдя в лидеры Золотой лиги, а всего их 3. Есть Серебряная и Бронзовая лиги. Сотрудники Экспертного совета дают положительную оценку туристическим проектам, которые Югра запустила в 2019-2020 годах.

В течение отчётного периода Югра ежегодно проводила порядка 130 мероприятий в туристической сфере. Их набор разнообразен и затрагивает самые разные направления. В список попали не только этнические праздники и фестивали, но также различные кинофестивали, музыкальные концерты, театральные представления и реконструкции исторических событий. Кроме того, в регионе состоялись спортивные соревнования, привлекавшие большое количество зрителей, регаты, вело- и мотопробеги, события. прошедшие на воде, а также гастрофестивали.

Проект "Национальный рейтинг развития событийного туризма России" запущен в 2017 году. Его основали для развития и улучшения туристической сферы в стране. Эксперты дают профессиональную оценку состоявшимся событиям, благодаря чему формируется мнение о верных направлениях, над которыми нужно работать.

Ранее сообщалось, что аварийный жилой фонд Нефтеюганского района расселят до 2024 года. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова во время онлайн-встречи с жителями муниципалитета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107041988
Умерли за год
10424702
Родились за год
25646612