21:41
-2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Югра заняла 4 место в национальном рейтинге развития событийного туризма в России

13 апреля 2021
2242
2 мин.
2
Югра заняла 4 место в национальном рейтинге развития событийного туризма в России

Югра по итогам двух прошлых лет заняла 4 место в национальном рейтинге развития событийного туризма в России. Регион уступил только Ленинградской области, Республике Крым и Краснодарскому краю.

Окружной Департамент промышленности опубликовал рейтинг, в котором учитывались все субъекты федерации, кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Судя по представленным данным, Югра эффективно реализует туристический потенциал и занимает в национальном рейтинге развития событийного туризма в России очень высокую позицию. Регион демонстрирует высокие показатели, войдя в лидеры Золотой лиги, а всего их 3. Есть Серебряная и Бронзовая лиги. Сотрудники Экспертного совета дают положительную оценку туристическим проектам, которые Югра запустила в 2019-2020 годах.

В течение отчётного периода Югра ежегодно проводила порядка 130 мероприятий в туристической сфере. Их набор разнообразен и затрагивает самые разные направления. В список попали не только этнические праздники и фестивали, но также различные кинофестивали, музыкальные концерты, театральные представления и реконструкции исторических событий. Кроме того, в регионе состоялись спортивные соревнования, привлекавшие большое количество зрителей, регаты, вело- и мотопробеги, события. прошедшие на воде, а также гастрофестивали.

Проект "Национальный рейтинг развития событийного туризма России" запущен в 2017 году. Его основали для развития и улучшения туристической сферы в стране. Эксперты дают профессиональную оценку состоявшимся событиям, благодаря чему формируется мнение о верных направлениях, над которыми нужно работать.

Ранее сообщалось, что аварийный жилой фонд Нефтеюганского района расселят до 2024 года. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова во время онлайн-встречи с жителями муниципалитета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию