05:21
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Власти Сургутского района Югры активно участвуют в развитии бизнеса
Власти Сургутского района Юг...
Подписка на рассылку

Власти Сургутского района Югры активно участвуют в развитии бизнеса

29 апреля 2021
3640
2 мин.
3
Власти Сургутского района Югры активно участвуют в развитии бизнеса

Власти Сургутского района Югры рассказали, как они способствуют развитию бизнеса, принимая в этом процессе непосредственное участие. Благодаря данной работе в муниципалитете регистрируются новые компании.

Руководитель Сургутского района Югры Андрей Трубецкой рассказал, как его администрация работает с бизнесом. "Самая крупная нефтяная компания района – это "Сургутнефтегаз". Она является основным налогоплательщиком, который формирует 65% всего нашего бюджета. Тем не менее, у нас осуществляют деятельность ещё порядка 40 компаний, занимающихся добычей нефти, и 9 вертикально интегрированных организаций. Ни от одного субъекта бизнеса мы не ожидаем звонка, а лично посещаем их офисы и ведём диалог, интересуясь, какая ещё им нужна поддержка. Это важно для роста", - заявил чиновник.

Благодаря проведению этих мероприятий в течение 2020 года в районе появился 51 новый налогоплательщик, что демонстрирует рост интереса компаний к муниципалитету. Большая часть новых организаций – это предприятия, занимающиеся сервисным обслуживанием нефтедобывающего сектора.

Андрей Трубецкой отметил – любому бизнесу нужна земля для производственных мощностей и электроэнергия. Муниципальные власти могут оказать влияние, чтобы снизить её стоимость и сделать район привлекательным. Это возможно благодаря пересмотру налога на участки. Данную практику власти Сургутского района Югры начали применять в 2016 году. В результате размер поступлений за имущество составил 450 миллионов рублей, а по НДФЛ – 10 миллиардов. В итоге администрация компенсировала потери по цене земли поступлениями в виде налогов.

Ранее сообщалось, что ХМАО рассчитывает на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти. Об этом проинформировала губернатор Наталья Комарова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140343443
Умерли за год
33231153
Родились за год
81754518