14:20
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре налог на богатых заплатят 7 тысяч жителей

5 мая 2021
3485
1 мин.
1
В Югре налог на богатых заплатят 7 тысяч жителей

В Югре рассказали, какое количество жителей заплатит налог на богатых. Всего таковых в регионе зарегистрировано 7 тысяч человек.

С 1 января текущего года в России по инициативе президента Владимира Путина повышена ставка подоходного налога. Рост составил 2% и теперь достигает 15%. Ожидается, что средства, вырученные от сборов, направят на лечение детей, имеющих тяжёлые заболевания. В Югре уже подсчитали количество жителей, чей доход превышает 5 миллионов рублей. Таковых зарегистрировано 7 000 человек. Заместитель руководителя окружного УФНС Ольга Зиновьева рассказала, какую сумму заплатят эти граждане.

"За счёт повышенной ставки НДФЛ общий бюджет субъекта федерации увеличится на 700 млн рублей. Согласно установленным нормативам, 53,3% будут перечислены в региональный бюджет, а остальные средства разделят между муниципальными образованиями", - заявила чиновница.

Она отметила: годом ранее, судя по представленным декларациям, в регионе было больше людей с высокими доходами. Число тех, чья годовая прибыль превышала 100 млн, достигало 60 человек. Из них 13 проживают в Нижневартовске. В УФНС отметили, эти граждане осуществляют деятельность в нефтедобывающей сфере, а также строят коммуникации для водообеспечения, отвода воды и газоснабжения. Также они работают, подготавливая строительные площадки, предоставляют услуги для компаний, занимающихся добычей газа и нефти, осуществляют грузоперевозки и торгуют автомобилями.

Ранее сообщалось, что власти Сургутского района Югры активно участвуют в развитии бизнеса. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой рассказал, какая работа проделывается в этом направлении.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию