23:46
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

"Россети Тюмень" вложат более 120 млн рублей в ремонтную компанию на севере Югры

7 мая 2021
3277
2 мин.
2
"Россети Тюмень" вложат более 120 млн рублей в ремонтную компанию на севере Югры

"Россети Тюмень" приступили к активной стадии работ на севере Югры. Компания вложит более 120 млн рублей в ремонтную компанию на линиях электропередач.

В настоящий момент специалисты уже завершили работу на важном участке. Высоковольтная линия "Восточно-Моховая–Слава" мощностью 110 кВ уже полностью восстановлена. Этот объект очень важен для промышленности и социального обеспечения. Линия подпитывает город Когалым на севере Югры, где проживает порядка 40 тысяч человек. В населённом пункте есть 4 медицинских объекта и 19 образовательных учреждений. Для их работы необходимо постоянное энергообеспечение в бесперебойном режиме. Кроме того, сеть питает нефтяные месторождения, которые разрабатывает компания "Лукойл". Это основной потребитель электричества в данном районе автономного округа.

В текущем году "Россети Тюмень" намерены потратить свыше 120 миллионов рублей на ремонтную компанию в регионе. Энергетики стремятся к безопасности и хотят поддерживать инфраструктуру в нормальном состоянии. Для этого нужно регулярно проводить профилактические работы, поскольку на линии электропередач постоянно воздействуют внешние факторы.

В ходе ремонта когалымского участка пришлось заменить 15 километров грозозащитного троса и укрепить 13 опор воздушных линий, подведя их показатели устойчивости к сверхнормативным нагрузкам. Также специалисты осуществили замену гасителей вибрации, спиральных зажимов и изоляторов. Все мероприятия сопровождались таянием грунтов, начавшихся раньше ожидаемого срока, что создало дополнительные сложности, но рабочие смогли завершить все мероприятия в обозначенный период.

На этом участке восстановительные работы обошлись в 4,6 млн, общая же стоимость всех процедур оценивается в более 120 млн. Эти деньги рассчитаны на ремонт 80 километров линий электропередач, а также подстанций и трансформаторов.

Ранее сообщалось, что власти Югры рассчитывают на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти. О необходимости снизить финансовую нагрузку на нефтедобывающие компании заявила губернатор Наталья Комарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Лукойл
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124844168
Умерли за год
22616498
Родились за год
55640588