20:03
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

"Россети Тюмень" вложат более 120 млн рублей в ремонтную компанию на севере Югры

7 мая 2021
2061
2 мин.
2
"Россети Тюмень" вложат более 120 млн рублей в ремонтную компанию на севере Югры

"Россети Тюмень" приступили к активной стадии работ на севере Югры. Компания вложит более 120 млн рублей в ремонтную компанию на линиях электропередач.

В настоящий момент специалисты уже завершили работу на важном участке. Высоковольтная линия "Восточно-Моховая–Слава" мощностью 110 кВ уже полностью восстановлена. Этот объект очень важен для промышленности и социального обеспечения. Линия подпитывает город Когалым на севере Югры, где проживает порядка 40 тысяч человек. В населённом пункте есть 4 медицинских объекта и 19 образовательных учреждений. Для их работы необходимо постоянное энергообеспечение в бесперебойном режиме. Кроме того, сеть питает нефтяные месторождения, которые разрабатывает компания "Лукойл". Это основной потребитель электричества в данном районе автономного округа.

В текущем году "Россети Тюмень" намерены потратить свыше 120 миллионов рублей на ремонтную компанию в регионе. Энергетики стремятся к безопасности и хотят поддерживать инфраструктуру в нормальном состоянии. Для этого нужно регулярно проводить профилактические работы, поскольку на линии электропередач постоянно воздействуют внешние факторы.

В ходе ремонта когалымского участка пришлось заменить 15 километров грозозащитного троса и укрепить 13 опор воздушных линий, подведя их показатели устойчивости к сверхнормативным нагрузкам. Также специалисты осуществили замену гасителей вибрации, спиральных зажимов и изоляторов. Все мероприятия сопровождались таянием грунтов, начавшихся раньше ожидаемого срока, что создало дополнительные сложности, но рабочие смогли завершить все мероприятия в обозначенный период.

На этом участке восстановительные работы обошлись в 4,6 млн, общая же стоимость всех процедур оценивается в более 120 млн. Эти деньги рассчитаны на ремонт 80 километров линий электропередач, а также подстанций и трансформаторов.

Ранее сообщалось, что власти Югры рассчитывают на восстановление льгот для добычи сверхвязкой нефти. О необходимости снизить финансовую нагрузку на нефтедобывающие компании заявила губернатор Наталья Комарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию